長者長者facebook電子郵件

2022年粵港澳“4‧23世界閱讀日創作比賽” (澳門區)徵件

2021-11-11

  為響應每年4月23日“世界閱讀日”,文化局公共圖書館將與粵港地區圖書館合辦2022年粵港澳“4‧23世界閱讀日創作比賽”,今屆比賽主題為“書香滿溢‧喜閱連年”,藉著這次結合閱讀和創作的比賽,鼓勵兒童及青少年善用圖書館,擴闊閱讀領域,深化閱讀層次,拓展視野,豐富人生。澳門地區比賽的收件期為即日起至2022年1月5日。

  是次美術比賽項目分為初小組(小一至小二)、中小組(小三至小四),參賽者須以“我最愛的圖書館”為主題,用繪畫的形式進行創作,表達自己心目中最喜愛的圖書館;而徵文比賽項目分為高小組(小五至小六),以“啟迪心靈的繪本閱讀”為主題,透過寫信給家人、老師或朋友,介紹並分享一本讓人心靈得以啟迪的繪本,字數不少於300中文字;初中組(初一至初三)以“閱讀‧成長”為主題,以閱讀報告的形式描述並分享所選傳記人物的啟發和鼓勵,字數不少於600中文字;高中組(高一至高三)則以“閱讀總是美好的”為主題,以散文的形式分享閱讀時光中美好的回憶,字數不少於800中文字。

  每一組別均設冠軍、亞軍、季軍各1名及優勝奬10名,得獎者將獲邀出席頒奬典禮並頒發獎狀及禮券,具體安排將另行通知,得奬作品亦會於文化局公共圖書館及學校作巡迴展覽。

  比賽詳情及報名表格可於文化局公共圖書館網站(www.library.gov.mo)瀏覽及下載,或於文化局公共圖書館索取。查詢可於辦公時間致電8598 6663 / 2893 0077 (楊小姐或蔡小姐)