長者長者facebook電子郵件

文化局公共圖書館《城與書》第28期出版

2021-10-29

  文化局公共圖書館館訊《城與書》第28期季刊已出版,歡迎公眾取閱。本期《城與書》以“自然之語”為題,用文字擁抱自然,跟隨作者的筆觸,到叢林山野賞那一草一木,到荒野草原看生存之道,感悟自然萬物和花草蟲鳥的美好。

  本期“圖書館人”採訪澳門科學館教育與展品總監梁思聰和導師Nicole,分享文化局公共圖書館與科學館是如何一靜一動地合作,舉辦深受“大小朋友”歡迎的推廣活動;“圖書館手冊”重點推介能實現以線上線下互動形式的主題館藏展 “醒醒味蕾” ;“圖書館答疑”解答圖書館讀者證的電子申辦方式;“作者說” 帶來了澳門葡籍攝影師Goncalo Lobo Pinheiro最新出版的攝影集《Desvelo.關愛.Zeal》背後不為人知的故事,以及他把鏡頭瞄準了疫情下養老院弱勢長者群體的原因;“新品推介”介紹豐富多元的新品,包括書籍、電影、音樂及雜誌。此外,本期還包含10篇中、葡、英書評,內容精闢獨到。

  《城與書》印製3,000份,於文化局轄下各圖書館、澳門各大專院校、塔石藝文館及多間書店與藝文空間免費派發,第1至第27館訊網上版可於文化局公共圖書館網站 www.library.gov.mo瀏覽。

澳門科學館教育與展品總監梁思聰

澳門葡籍攝影師Goncalo Lobo Pinheiro出版的攝影集《Desvelo.關愛.Zeal》