長者長者facebook電子郵件

澳門公共圖書館舉行“品讀灣區”薦書活動書展

2021-01-26

      為推廣粵港澳大灣區的嶺南文化底蘊,提高全民閱讀推廣活動的吸引力和感染力,文化局轄下澳門公共圖書館響應由中山市文化廣電旅遊局、粵港澳大灣區公共圖書館聯盟發起“品讀灣區”9+2城市悅讀之旅薦書活動,並選取了《文學風景》以及《小王子》作為重點推薦圖書,於1月26日至4月21日期間在本澳多所公共圖書館舉行巡迴展,歡迎有興趣市民參觀閱覽。

  文化的傳承透過書籍載體於城市中不斷流動,是次薦書活動書展由廣東省立中山圖書館及中山紀念圖書館承辦,獲廣東圖書館學會、澳門公共圖書館、香港中央圖書館、廣州圖書館、深圳圖書館、珠海市圖書館、佛山市圖書館、惠州慈雲圖書館、東莞圖書館、江門市圖書館、肇慶市圖書館等多所公共圖書館響應,活動亦獲各地圖書館捐贈十餘套地方文獻,及推薦百餘本經典書目。

  澳門公共圖書館從粵港澳多個城市的公共圖書館之薦書名單中選取約60本館藏,並連同各地圖書館捐贈之地方文獻,進行“品讀灣區”9+2城市悅讀之旅薦書活動書展,並在多所公共圖書館巡迴展出共約80本圖書,類型眾多,內容豐富,包括名家經典、地方風貌、小說文學、童書繪本、歷史傳記、哲學理論等,為讀者提供知識養分。

  書展巡迴展出安排:該展在1月26日至2月17日在何東圖書館展出、2月19日至26日設在沙梨頭圖書館、3月1日至17日設在澳門中央圖書館、3月19日至4月7日設在氹仔圖書館,以及4月9日至21日在石排灣圖書館展出。展覽免費入場,歡迎市民於圖書館開館時間前來參觀閱覽。詳情可瀏覽澳門公共圖書館網站 www.library.gov.mo,或於開館時間致電 2893 0077 或 2856 7576 查詢。

文化局轄下澳門公共圖書館選取《文學風景》以及《小王子》作為重點推薦圖書

 

活動獲各地圖書館捐贈十餘套地方文獻