長者

“小王子的奇遇世界”主題館藏推介展--學校專場

2020-08-21

       為持續推廣閱讀,培養市民閱讀習慣,文化局轄下澳門公共圖書館推出“小王子的奇遇世界”主題館藏推介展──學校專場,費用全免,申請期由即日起至9月14日,借展期為9月23日至12月18日,歡迎本澳學校申請預約借展,每校借展為期2星期,名額有限,先到先得。

       適逢世界著名兒童小說《小王子》的作者安東尼.聖修伯里(Antoine de Saint - Exupéry 1900 - 1944)誕辰120週年,澳門公共圖書館以“小王子的奇遇世界”為題,從館藏中挑選出約70多本關於這位法國作家──安東尼.聖修伯里的著作,以及相關主題內容的館藏實體圖書、電子書及電子雜誌,題材適合兒童及青少年閱讀,並於7月至9月期間分別在何東圖書館、澳門中央圖書館、石排灣圖書館、氹仔圖書館以及沙梨頭圖書館巡迴展出。

       為善用公共圖書館資源,現推出“小王子的奇遇世界”主題館藏推介展──學校專場,免費向本澳學校提供外借展出服務,每間學校可申請之借展期為2星期。有興趣預約借展的學校可由即日起至9月14日期間遞交申請,名額有限,先到先得。預約借展詳情及報名表格可於澳門公共圖書館網站(www.library.gov.mo)下載或於文化局轄下各公共圖書館索取。查詢可於辦公時間致電8590 4501(郭小姐)或8590 4503(楊小姐)。