長者

文化局公共圖書館《城與書》第22期出版

2020-05-29

  文化局公共圖書館館訊《城與書》第22期季刊已出版,歡迎公眾取閱。本期《城與書》以“用閱讀強身”為題,從身心健康建設的角度,為讀者推薦書籍,並由各類專家言傳身帶,解讀各種藏於“黃金屋”的小秘方。

  本期“圖書館人”採訪澳門聖若瑟大學圖書館館長Francisco Peixoto,分享其“以人為本”的圖書館管理方針;“圖書館手冊”介紹“抗戰時期澳門新聞剪報資料庫”,帶領讀者回溯歷史,溫故而知新;“圖書館答疑”介紹以自然生態為主題的兒童電子資源──“自然兒歌故事花園”;“作者說”邀請澳門作家黃文輝,介紹其深受考古迷歡迎的圖書作品──《儂家正住蓮花地:澳門歷史建築文化解碼》;“新品推介”介紹豐富多元的新品,包括書籍、電影、音樂及雜誌。此外,本期精選10篇中、葡、英書評,內容均精闢獨到。

  《城與書》印製3,000份,於文化局轄下各圖書館、澳門各大專院校、塔石藝文館及多間書店與藝文空間免費派發,第1至第21期館訊網上版可於文化局公共圖書館網站 www.library.gov.mo瀏覽。