長者

“嶺海攬珍——粵澳珍貴古籍特展”下周二開幕

2019-11-25

       為增進粵澳文化互動交流及分享歷史文化資源,文化局轄下公共圖書館管理廳與廣東省立中山圖書館聯合舉辦“嶺海攬珍——粵澳珍貴古籍特展”,將於12月3日(星期二)下午3時30分在何東圖書館舉行開幕儀式,歡迎有興趣的市民蒞臨參觀。

  古籍是中華文明的重要載體,歷經無數烽火離亂、人世滄桑,大量古籍已經散佚,留存下來的古籍彌足珍貴。是次展覽將於何東圖書館、氹仔圖書館及石排灣圖書館同時展出約90幅古籍圖片,展示嶺南地區善本古籍,推廣古籍相關知識,當中包括何東藏書樓所藏中文古籍及澳門資料共28種,以圖文及目錄形式,展示典藏概況。

  是次展覽將於12月3日(星期二)至12月30日(星期一)展出,免費入場。除公眾假期外,何東圖書館開館時間為星期一下午2時至晚上8時及星期二至日上午8時至晚上8時;氹仔圖書館及石排灣圖書館開館時間為星期一下午2時至晚上12時及星期二至日上午8時至晚上12時,歡迎市民到場參觀。詳情可瀏覽澳門公共圖書館網頁www.library.gov.mo。