長者

文化局公共圖書館《城與書》第20期出版

2019-10-21

       文化局公共圖書館館訊《城與書》季刊第20期已出版,歡迎公眾取閱。來到黃金十月,澳門公共圖書館迎來“新成員”——石排灣圖書館。本期專題帶大家走進石排灣圖書館一探究竟,介紹該館作為社區互動的空間概念,如何連通個人、連通社區、連通社會。

本期“圖書館人”及“圖書館答疑”訪問圖書館工作人員,介紹跨館還書的服務細則;“圖書館手冊” 介紹全新“自助辦證服務”;“作者說” 邀請了澳門大學傳播系導師謝曉陽分享她創作《慾望與馴化:人和動物的暗黑史》背後點滴; “新品推介”介紹豐富多元的新品,包括書籍、電影、音樂及雜誌。此外,本期精選10篇中、葡、英書評,內容精闢獨到。

《城與書》印製3,000份,於文化局轄下各圖書館、澳門各大專院校、塔石藝文館及多間書店與藝文空間免費派發,第1至第19期館訊網上版可於澳門公共圖書館網站瀏覽www.library.gov.mo。