長者

文化局公共圖書館《城與書》第19期出版

2019-07-25

      文化局公共圖書館館訊《城與書》季刊第19期已出版,歡迎公眾取閱。現正值畢業生求職熱季,本期專題以“求職攻略”為題,專訪人力資源從業員及國際商務禮儀導師,剖析各種求職妙招,並推薦多本實用好書,為新鮮人及轉職者提供求職攻略。

  本期“圖書館人”訪問圖書館推廣人員,介紹圖書館活動背後的推手;“圖書館手冊”回顧本年圖書館周的精彩專題講座《品嚐澳門飲食中的歷史與文化》,介紹美食與文化間的交流;“作者說”專訪《澳門總督官邸》作者勞加裕,為讀者剖析這本書背後的創作意義;“圖書館答疑”為讀者介紹圖書漂流活動;“新品推介”介紹豐富多元的新品,包括書籍、電影、音樂及雜誌。此外,本期精選10篇中、葡、英書評,內容精闢獨到。

  《城與書》印製3,000份,於文化局轄下各圖書館、澳門各大專院校、塔石藝文館及多間書店與藝文空間免費派發,第1至第18期館訊網上版可於澳門公共圖書館網站瀏覽www.library.gov.mo