长者

文化局公共图书馆书库新址正式启用 恢復书库预约调阅服务

2020-06-08
中央书库

       为优化及整合文化局公共图书馆书库之存放空间,原位处澳门提督马路通利工业大厦的中央书库,已搬迁至位处氹仔北安O1地段的多功能政府大楼。中央书库新址于6月8日(星期一)正式启用,恢復其图书及影音资料预约调阅服务,市民可于图书馆网站或手机应用程式进行预约,到选定的取书地点借取图书资料。

       中央书库新址面积约1,500平方米,现存藏书量约35万册/件,预计最大藏书量可达45万册/件。中央书库作为图书资料存放地点,为市民提供预约调阅服务外,亦具备集中处理跨馆还书的功能,各馆所收集的跨馆归还图书资料将运送至书库,并经由物流集中分发回该图书所属之公共图书馆上架,以优化图书资料的物流工序。中央书库并不对市民开放,敬请留意。

       查询可于开馆时间致电2893 0077或2856 7576,详情可浏览文化局公共图书馆网页(www.library.gov.mo)或手机应用程式“我家图书馆”。