长者长者facebook电子邮件

文化局公共图书馆《城与书》第27期出版

2021-07-28

文化局公共图书馆馆讯《城与书》第27期季刊已出版,欢迎公众取阅。本期《城与书》以“创富”为题,透过知名创富作家、本澳创业先锋团队及老店改造的成功例子,更从文化局公共图书馆馆藏中发掘多本实用书籍,多角度提供创富知识。

本期“图书馆人”採访图书馆小型主题馆藏书展策划人,分享如何利用有趣的主题,将不同类型的馆藏串连起来,以小型馆藏书展的形式向公众呈现;“图书馆手册”重点介绍“座枱式感应线圈系统”如何让听障人士享用图书馆服务;“图书馆答疑”解答有关“自助取预约书柜”的二三事,向公众推介这便利设备;“作者说”专访本澳作者阮其,介绍其一手包办设计、文字、摄影和装订的作品《半设人生》;“新品推介”介绍丰富多元的新品,包括书籍、电影、音乐及杂志。此外,本期还包含10篇中、葡、英书评,内容精闢独到。

《城与书》印制3,000份,于文化局辖下各图书馆、澳门各大专院校、塔石艺文馆及多间书店与艺文空间免费派发,第1至第26馆讯网上版可于文化局公共图书馆网站 www.library.gov.mo浏览。

 

第27期文化局公共图书馆馆讯《城与书》

图书馆举办以艺术为题的“美好可期”主题馆藏书展,展品包括漫画、图册、专业图书以及影碟等,吸引读者驻足阅读

出版《半设人生》的本澳作者阮其