長者

文化局公共圖書館推出流動應用程式“我家圖書館”

2020-05-11

文化局公共圖書館推出流動應用程式“我家圖書館”

       為配合特區政府的電子政務工作,文化局公共圖書館推出全新流動應用程式“我家圖書館”,功能涵蓋圖書預約及續借、查詢館藏目錄、電子讀者證等,透過更多便民措施吸引市民使用圖書館資源及服務,推廣閱讀風氣。

       市民於手機下載“我家圖書館”流動應用程式,並登錄圖書館讀者證號,即可使用各項圖書館資源及服務,包括借閱狀況、圖書或影音資料的預約、已借、逾期未還的情況,以及罰款狀態以及借閱歷史等,亦設有查找圖書與影音資料,與網上預約及續借圖書館藏等功能。市民也可透過程式中的電子讀者證,於自助借還書機及圖書館櫃枱借還圖書與影音資料。

        透過程式中的“通知設置”,市民可接收所借之圖書或影音資料的“到期日通知提示”、“逾期通知”,亦可勾選接收“活動通知”和“圖書館消息”,以獲得圖書館服務及活動的最新資訊。

       “我家圖書館”流動應用程式亦設有公共圖書館各類資訊及服務的查詢功能,包括圖書館消息、各館地址及開放時間、服務指南、活動資訊、圖書館出版品、好書推介等。有興趣市民可透過App Store或Google Play 搜尋“我家圖書館”下載相關程式。查詢可於辦公時間内致電28930077或28567576,或瀏覽文化局公共圖書館網頁www.library.gov.mo。

文化局公共圖書館之流動應用程式“我家圖書館”正式上線

市民可透過程式使用多項圖書館服務,包括查詢、預約及續借館藏,以及個人帳戶狀態等,亦可用作電子讀者證和獲得各樣圖書館訊息,方便快捷

市民可掃描有關二維碼(QR code)下載相關程式