長者長者facebook電子郵件

文化局公共圖書館《城與書》第32期出版

2022-12-30

文化局公共圖書館館訊《城與書》第32期已出版,歡迎公眾取閱。本期《城與書》以“親子共讀這件事”為題,從家長的角度出發,介紹多項近期文化局公共圖書館舉辦的親子閱讀推廣活動以及相關館藏,由牙牙學語的嬰幼兒,到開始自主閱讀的小學生,再到進入叛逆期的青少年,讀者可透過不同的活動,了解更多跟孩子共讀和相處的可能性。

本期“圖書館手冊”介紹“筆紙一種可能──立體書工作坊”,參加者在導師的指引下,透過繪畫、紙雕、組構等過程,一手一腳製作出屬於自己獨一無二的立體書;“圖書館人”採訪了文化局公共圖書館義工陳嘉慧,分享她與書本的緣份和駐館服務的點滴;“作者說”採訪了《黑臉琵鷺麥麥的大冒險‧澳門篇》兒童遊戲故事書的作者杜駿偉,揭開“麥麥”的身世之迷,作者更在訪問中透露在書中所埋下的“彩蛋”,等待讀者細心發掘;“新品推介”介紹多元的新品書籍、電影、音樂及雜誌。此外,本期還包含10篇中、葡、英書評,內容豐富。

《城與書》印製3,000份,於文化局轄下各圖書館、澳門各大專院校、塔石藝文館及多間書店與藝文場所免費派發,第1至第31期館訊網上版可於文化局公共圖書館網站 www.library.gov.mo瀏覽。

第32期文化局公共圖書館館訊《城與書》

“建築未來”──親子繪本互動劇場工作坊導師期望參與者能在互動中構建與別不同的親子時光

參與者們用心拼貼,在“筆紙一種可能”──立體書工作坊中製作屬於自己的立體書

文化局公共圖書館義工陳嘉慧分享在館內服務的點滴

《黑臉琵鷺麥麥的大冒險.澳門篇》創作者杜駿偉分享創作此書的心路歷程