長者長者facebook電子郵件

2022年粵港澳“4.23世界閱讀日創作比賽”(澳門區)頒獎禮暨作品展

2022-04-25

  由文化局公共圖書館、香港公共圖書館、廣東省立中山圖書館及深圳圖書館合作舉辦2022年粵港澳“4.23世界閱讀日創作比賽”,澳門區頒獎禮於4月23日(星期六)在南灣舊法院大樓舉行,向得奬者頒發奬狀以及向各得獎者學校致送紀念座,並於現場展出得獎作品,氣氛熱絡。

  出席的主禮嘉賓包括文化局公共圖書館管理廳廳長呂志鵬、讀者服務及推廣處處長羅子強、圖書資源發展處處長伍家駿、徵文組評審單位澳門兒童文學協會理事長楊穎虹,以及美術組評審單位澳門木版畫協會理事長張凱儀。是次比賽以“書香滿溢.喜閱連年”為主題,分為美術及徵文兩個比賽項目,共收到近1,300份參賽作品,包括美術組的初小組及中小組近500件;徵文組的高小組、初中組及高中組近800篇,反應熱烈。經評選後,合共選出65份優秀得獎作品。呂志鵬致辭時表示,感謝本澳學校對文化局公共圖書館在閱讀推廣方面的大力支持,圖書館將繼續與粵港澳大灣區不同的單位合作,為營造澳門以至灣區城市的閱讀氛圍貢獻力量,並促進粵港澳大灣區的文化交流。

  各組別得奬作品除於頒獎禮當日展示,稍後亦將於文化局公共圖書館及本澳多間學校作巡迴展出,藉此分享得奬學生的喜悅與創意。得獎者名單可瀏覽澳門公共圖書館網站(www.library.gov.mo)或於辦公時間致電8598 6663(楊小姐)或8598 6665(蔡小姐)。