長者長者facebook電子郵件

文化局轄下澳門公共圖書館《城與書》第26期出版

2021-04-27

  文化局轄下澳門公共圖書館館訊《城與書》第26期季刊已出版,歡迎公眾取閱。本期《城與書》以“閱讀的滋養”為題,由三位來自不同寫作領域的資深作家,從溝通學、心靈成長釋放術等角度出發,以親身經歷分享應該如何通過閱讀,從內到外發掘全新自我。

  本期“圖書館人”採訪澳門視覺藝術教育工作者,分享如何從不同的角度和活動,認識漢字和感受漢字精妙之處;“圖書館手冊”介紹澳門公共圖書館網站上的新欄目“圖書館背後”,其中介紹了多位於幕後默默耕耘的圖書館工作者的實質工作內容和故事,生動有趣;“圖書館答疑”推介澳門公共圖書館的圖書遞送服務,方便有需要的團體提出申請;“作者說”專訪本澳插畫師林格,分享其個人漫畫集《所作所為》背後的靈感來源;“新品推介”介紹豐富多元的新品,包括書籍、電影、音樂及雜誌。此外,本期還包含10篇中、葡、英書評,內容精闢獨到。

  《城與書》印製3,000份,於文化局轄下各圖書館、澳門各大專院校、塔石藝文館及多間書店與藝文空間免費派發,第1至第25期館訊網上版可於澳門公共圖書館網站 www.library.gov.mo瀏覽。

第26期文化局轄下澳門公共圖書館館訊《城與書》

“書‧寫──創意書法組合字工作坊”導師引導讀者從漢字出發,從不同角度認識漢字,培養閱讀與創作的興趣。

創作漫畫集《所作所為》的本澳插畫師林格