長者

文化局轄下澳門公共圖書館《城與書》第23期出版

2020-08-12

       文化局轄下澳門公共圖書館館訊《城與書》第23期季刊已出版,歡迎公眾取閱。本期《城與書》以“圖書館的智慧化進程”為題,歸納總結圖書館近年推出的各項智慧化服務設施,爬梳出閱讀在“城市大腦”的中樞系統,如何飾演其恰如其分的角色。

  本期“圖書館人”採訪八角亭圖書館管理員黃少梅,介紹這間澳門人熟悉的小小圖書館;“圖書館手冊”介紹“館藏海報資料庫”,帶領讀者從過去30多年大小活動的信息及海報設計中觀看澳門;“圖書館答疑”介紹有關文化、自然、科學技術及環境的電子資源──National Geographic Virtual Library;“作者說”邀請暨南大學澳門研究院院長葉農,講述其最新作品《歐風遺蹤——澳門聖若瑟修院與教堂》背後創作之二三事;“新品推介”介紹豐富多元的新品,包括書籍、電影、音樂及雜誌。此外,本期精選10篇中、葡、英書評,內容均精闢獨到。

  《城與書》印製3,000份,於文化局轄下各圖書館、澳門各大專院校、塔石藝文館及多間書店與藝文空間免費派發,第1至第22期館訊網上版可於文化局轄下澳門公共圖書館網站 www.library.gov.mo瀏覽。