長者

文化局公共圖書館《城與書》第18期出版

2019-04-26

       文化局公共圖書館館訊《城與書》季刊第18期已出版,歡迎公眾取閱。本期專題“以喝入書”,專訪兩位酒界出版專家,介紹多本關於飲品的好書好雜誌,帶讀者走進“喝”閱讀的微醺海洋。

  本期“圖書館人”走訪澳門公共圖書館的兒童閱覽區,尋找一個個動人的親子閱讀時光;為提供更便利的閱讀時間及空間,澳門公共圖書館正逐步優化服務, “圖書館手冊”介紹延長開放時間的成效及本年的進一步優化措施;“作者說”請來澳門作家古冰,由他風格迥異的故事中,剖析他的真實內心世界;“圖書館答疑”為讀者介紹萬方數據庫;“新品推介”介紹豐富多元的新品,包括書籍、電影、音樂及雜誌。此外,本期精選十篇中、葡、英書評,內容精闢獨到。

  《城與書》印製3,000份,於文化局轄下各圖書館、澳門各大專院校、塔石藝文館及多間書店與藝文空間免費派發,第1至第17期館訊網上版可於澳門公共圖書館網站瀏覽www.library.gov.mo