長者

2019年粵港澳“4.23世界閱讀日創作比賽” (澳門區)頒獎禮暨作品展

2019-04-13

  由澳門文化局公共圖書館、香港公共圖書館、廣東省立中山圖書館及深圳圖書館共同舉辦的2019年粵港澳“4‧23世界閱讀日創作比賽”(澳門區)頒獎禮暨作品展,於今日(4月13日)下午3時在舊法院大樓舉行,向得奬者頒發奬狀及展出得獎作品,現場氣氛熱烈。

  今屆比賽分為繪畫比賽及徵文比賽,由澳門美術協會及澳門中華教育會協助組織多名資深藝術家及語文教育工作者擔任評審委員。是次比賽共收到1,100多份參賽作品,經評選後,合共選出65份優秀得獎作品。

  頒獎禮上,文化局公共圖書館管理廳代廳長羅子強致辭時表示,透過粵港澳合作機制與平台,創設條件和拓展新渠道,深化交流與合作,以推動城市閱讀文化,提升大灣區的人文素養。其他出席嘉賓包括澳門中華教育會副理事長陳志峰、讀者服務及推廣處代處長林耀濠,以及評審委員關英傑、陳業東、孫鵬飛、劉羨冰、林晞。

  頒獎禮當日展出的各組別得奬作品,稍後亦將於澳門公共圖書館及本澳多間學校作巡迴展出,藉此分享得奬學生的喜悅與創意。詳情可瀏覽澳門公共圖書館網站(www.library.gov.mo)或辦公時間內致電8590 4503(楊小姐)或8590 4505(蔡小姐)。