长者

红街市图书馆下周重新对外开放

2018-07-12

红街市图书馆下周重新对外开放

  目前文化局辖下红街市图书馆装修工程已完成,将于七月十八日(星期三)重新对外开放,开放时间为星期一至日上午七时至凌晨二时。

  红街市图书馆去年受强颱风“天鸽”吹袭,导致整间图书馆严重受浸,涉及数千册图书受影响,馆内多种设备、空调设备、书柜及傢具等亦遭浸毁,其中受浸的木质建材更对室内环境构成卫生问题,故必须重新装修后方能重新开放。同时,局方已与有关部门达成共识,倘日后的重建计划启动时,文化局将会配合,故是次空间及设施的修復皆会以经济实用为原则,当中大部分设施和傢具均可移动,将来亦具条件重复使用。是次装修工程主要包括供应及安装空调设备、解决渗漏水问题、深层消毒及清洁地板、检查及维修电掣开关、更换电插座、网路拉线等。

  现时,红街市图书馆最高藏书量约为六千册,阅览座位约六十五个,可供上网的电脑六台,自助借还书机、自助还书箱及图书灭菌机各一台,该馆向市民提供之服务包括读者证办理、图书借阅、报纸杂志阅览、二十四小时自助还书、资料影印、宽频上网及检索网上电子数据库等。