好书推介

世界百岁寿星荟萃
舒想着 | 中国诗书画出版社出版 | 2019年出版
简介

一般人的平均寿命究竟有多长呢?本书从报刋、书籍和网络媒体等搜罗出百岁寿星的资料,全书共分三部分,分别是概貌、国名和百岁人与百岁文。科学家们认为可以用以下方法来测算:一是按性徵成熟的年龄来测算;为14-15岁的10倍即140-150岁;二是按成长期年龄来计算;为20-25岁的7倍即140-175岁;三是按细胞分裂次数来计算,为50次乘以细胞每次分裂的平均周期24年即120岁。

 

 

 

暴走老人
藤原智美着 | 时报文化出版 | 2011年出版
简介

本书为日本纪实小说家藤原智美透过整理採访过程中,搜集的短文与新开记事,以及亲身经歷当作素材,来分析老人暴走的原因,以找出当前社会人际关系基础所发生的变化

同仁堂水果养生
同仁堂养生馆编委会着 | 万里机构出版 | 2013年出版
简介

这是一本针对养生与保健的中医养生食谱。发皇古义,融汇新知。所选食谱贯穿和融合中医特色的养生观念、知识、方法以及烹调经验、技术,既营养美味,又可防病治病、强身健体、延年益寿,使读者在享受美味之余,身体得到滋补,疾病得到治疗。

让我照顾你 : 一位长照服务员的30则感动记事
老么着 | 酿出版出版 | 2017年出版
简介

作者以照服员的亲身经歷,写下一个个令人感动的故事,当中作者怀着一颗温暖和敏感的心,将人情冷暖、生死离别和生命的轻重等,化作一篇篇感人的故事,让人们一起重新思考甚麽是人生最重要的事情。

 

越走越年轻
三浦雄一郎着 | 商周文化出版 | 2014年出版
简介

本书浅显易懂地解说从普通的走路方式到安全不受伤的登山法。书中也介绍令骨骼更加强壮的料理,以及健走或登山时的辅助道具,同时由作者现身说法其老年时期的登山经歷:一个80岁冒险家登上圣母峰的健走奇蹟。