好书推介

乐活银龄 : 中医给你三十三个养生法则
关德祺着 | 新人才文化出版 | 2016年出版
简介

银龄族泛指50、60岁、中年以上的族群。本书探讨补精填髓、益气补虚的方法,以养脑益智、强身健体为本,亦提供养生食疗和药方,以平三高、防中风,保护口腹慾,并提醒节制色慾对养生的重要性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

暴走老人
藤原智美着 | 时报文化出版 | 2011年出版
简介

本书为日本纪实小说家藤原智美透过整理採访过程中,搜集的短文与新开记事,以及亲身经歷当作素材,来分析老人暴走的原因,以找出当前社会人际关系基础所发生的变化

同仁堂水果养生
同仁堂养生馆编委会着 | 万里机构出版 | 2013年出版
简介

这是一本针对养生与保健的中医养生食谱。发皇古义,融汇新知。所选食谱贯穿和融合中医特色的养生观念、知识、方法以及烹调经验、技术,既营养美味,又可防病治病、强身健体、延年益寿,使读者在享受美味之余,身体得到滋补,疾病得到治疗。

养生先养脚 : 保健、长寿、养颜
边长宗着 | 木马文化出版出版 | 2016年出版
简介

本书依托中医养生理论和防病与治病方法,从脚部与全身的健康关系、脚部按摩与养生、足浴与养生、身体疾病的脚部调养和治疗、女性脚部保养与养生、脚部的日常保养等角度,从脚部入手并达到调养全身的道理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

越走越年轻
三浦雄一郎着 | 商周文化出版 | 2014年出版
简介

本书浅显易懂地解说从普通的走路方式到安全不受伤的登山法。书中也介绍令骨骼更加强壮的料理,以及健走或登山时的辅助道具,同时由作者现身说法其老年时期的登山经歷:一个80岁冒险家登上圣母峰的健走奇蹟。