2015年“书香伴成长”亲子閲读推广活动(8-10月)

地 点:澳门中央图书馆总馆儿童室

对 象:4至7岁儿童及其家长

名 额:12对亲子

形 式:剧场游戏、故事演说、集体创作、小组创作

取录方式:抽籤

注意事项:

1. 已报名人士若未能出席活动,敬请于活动举办前通知图书馆人员。

2. 已报名人士请准时出席活动,若迟到10分钟或以上,将自动丧失参加该项活动的权利。

3. 恶劣天气特别安排:如暴雨、雷暴警告信号或悬挂三号风球时,活动取消。

每月主题故事
8月: 《我变成一只喷火龙》
波泰是一只会传染喷火病的蚊子,专咬爱生气的人。他看中爱生气的阿古力,就狠狠地咬了他一口,阿古力果然生气地大叫一声,没想到竟喷出火来,把他的家烧了一大半。啊!阿古力变成一只喷火龙了!他的生活也变得非常不方便,他会想出什么办法把火熄灭呢?这绘本以轻松的手法让小朋友了解生气是什么的一会事。
情绪的处理,是小朋友学习十分重要的过程,家长们如何协助他们理解,并试着逐步做到,有时需要用点心机。听听故事,用小朋友能够理解的方式,常会是很不错的方式。
活动日期:8月9日及8月23日(星期日)
报名日期: 7月22日~8月5日
9月: 《文字工厂》
在一个奇异不知名的地方,人们不说话。如果他们想要说话,必须买来吞下去才能够说。譬如花钱去买「好」、「你」两个字,然后将它们吃下去,他们才能开口说「你好」。
活动日期:9月6日及9月20日(星期日)
报名日期:8月5日~8月26日
10月: 《没有人喜欢我》
巴第刚刚搬到镇上来,觉得很无聊,正巧看到墙洞里钻出来一只小老鼠,他问老鼠:「你可以和我一起玩吗?」老鼠说现在不行!就急急忙忙钻回洞里去了。巴第见小老鼠好凶,心想:「她一定不喜欢我」,就决定去找别的朋友,之后他碰到的动物们,都让巴第觉得大家不喜欢他,巴弟好伤心的哭起来,这时有一只狐狸问他:「你是谁啊?为什么在这里哭呢?」巴第告诉狐狸大家都不喜欢他,狐狸觉得巴第应该去问个清楚....。
活动日期:10月11日及10月25日(星期日)
报名日期:9月2日~9月23日
节日主题故事
中秋节:《嫦娥》
后羿射下了九个太阳,解除了百姓的危机,却被玉皇大帝取消神仙的身分,就连妻子嫦娥也遭池鱼之殃。后羿一心想在人间长生不老,向王母娘娘求得仙丹,两颗仙丹被嫦娥吞服,嫦娥飞上了天空,并决定住在月宫中
活动日期:9月27日(星期日)
报名日期:8月5日~8月26日

* 活动已被纳入教育暨青年局举办的「百份百家长奬励计划」项目