facebook電子郵件

【網上活動】科學X閱讀——科幻動畫可以成真嗎?

日 期:2021/10/13(三)、10/15(五)、10/20(三)、10/22(五)、10/27 (三)

時 間:晚上9:00

形 式:線上播放

【網上活動】科學X閱讀——科幻動畫可以成真嗎?


因疫情關係,原定於下環圖書館舉行的科普講座 “科幻動畫可以成真嗎?”改以網上進行,但內容卻更多更豐富!亦有機會獲得由澳門科學館送出的動漫獎品!

多拉A夢、新世紀福音戰士、涼宮春日的憂鬱,甚至是天竺鼠車車,這些動畫只是憑空想像,還是在甚麼條件下有可能發生呢? 約定你線上一齊,動漫科學!

每集都歡迎留言或提問,大家動漫交流。並由主講者選出最佳留言,有機會獲得由澳門科學館送出的動漫獎品;屆時敬請留意11月1日澳門科學館Facebook 專頁的公佈。

連結 ||  https://www.youtube.com/playlist?list=PLBFDQVfdLBOZdu28uOog8KCQ7BWE9MvvS

播放日期 || 10/13(三)、10/15(五)、10/20(三)、10/22(五)、10/27(三);晚上9:00 (共5集)

內容 ||

10/13(三)淺談科幻:從小說到動畫(一)甚麼是科幻?

10/15(五)淺談科幻:從小說到動畫(二)科幻動漫的佼佼者

10/20(三)淺談科幻:從小說到動畫(三)多元可能的科幻

10/22(五)淺談科幻:軌道電梯

10/27(三)淺談科幻:從石器時代重新恢復現代科技可不可行

講者 || 梁思聰 - 澳門科學館教育及展覽部總監;Carl , Nankkeen - 澳門科學館天文館部

 

延伸閱讀推介 || https://bit.ly/3ByHTYp

 

聯合主辦:文化局公共圖書館、澳門科學館