2015年“書香伴成長”親子閲讀推廣活動(11-12月)

地 點:澳門中央圖書館總館兒童室

對 象:4至7歲兒童及其家長

名 額:12對親子

費 用:全免

形 式:劇場遊戲、故事演說、集体創作、小組創作

取錄方式:抽籤,抽籤結果將於澳門中央圖書館網站及facebook專頁公佈,中籤人士將收到電話訊息以確認

注意事項:

1.已報名人士若未能出席活動,敬請於活動舉辦前通知圖書館人員。

2.已報名人士請準時出席活動,若遲到10分鐘或以上,將自動喪失參加該項活動的權利。

3.惡劣天氣特別安排:如暴雨、雷暴警告信號或懸掛三號風球時,活動取消。

每月主題故事
11月:<那一年,我沒有上學>
不上學,可以做什麼?吉賽兒‧波特7歲的那一年,爸爸媽媽帶著她前往義大利旅行。白天他們在街頭表演戲劇和音樂,晚上就在卡車裡做功課和睡覺。她雖然没有上學,但一路上卻遇到了許多有趣的事物,收穫滿滿。
活動日期:11月8日及11月22日(星期日)
報名日期:10月24日~11月4日
12月:<北極熊搶救家園>
北極熊溫斯頓的冰上家園正在融化,因此,他舉辦了一場慷慨激昂的演說,向夥伴們解釋冰塊融化的原因,呼籲舉行遊行以抗議人類的破壞行為。然而在這場遊行中,他意外地學到了保護家園的更好的方法。
活動日期:12月6日及12月27日(星期日)
報名日期: 11月4日~11月25日
聖誕節:<最幸福的禮物>
小女孩想給媽媽買一份母親節禮物,但她不想再送媽媽勞作課的成品了。為了成功為媽媽帶來驚喜,她省下零用錢,在後院拔草、摺衣服、替爸爸洗車賺錢。然而在母親節的前一天,卻發生了意外......
活動日期:12月13日(星期日)
報名日期:11月4日~11月25日

*活動已被納入教育暨青年局舉辦的「百份百家長奬勵計劃」項目