2016年“每「閱」精彩”親子共讀活動 (1 - 3月)

地 點:氹仔圖書館

對 象:4至7歲兒童及其家長

名 額:12對親子

費 用:全免

形 式:互動演講故事、問答遊戲、延伸活動

查 詢:2884 3105 (開館時間)

取錄方式:抽籤 ,抽籤結果將於澳門公共圖書館網站及facebook專頁公佈,中籤人士將收到電話訊息以確認

網上報名: https://www.icm.gov.mo/eform/event/

電話報名:2884 3105 (開館時間)

注意事項:

1.已報名人士若未能出席活動,敬請於活動舉辦前2天通知圖書館人員,無故缺席累計達2次者將暫停參加活動權利3個月。

2.已報名人士請準時出席活動,若遲到10分鐘或以上,將自動喪失參加該項活動的權利。

3.惡劣天氣特別安排:如暴雨、雷暴警告信號或懸掛三號風球時,所有戶外及兒童活動取消或暫停,室内活動如常進行。懸挂八號風球時所有活動取消

每月主題故事
1月:《不對、不對》
大毛熊不跟人打招呼,不知道什麼時候該說「你好」、「謝謝」和「對不起」。當他掉到洞裡,沒人救他時,他終於說出了最重要的話,原來,「你好」、「謝謝」和「對不起」,可以讓朋友之間關係更好。
活動日期:1月10日及1月24日 (星期日)
報名日期:即日-1月7日(1月10日活動)即日-1月20日(1月24日活動)
2月:《貍貓的水晶球》
貍貓阿蹦是一個偽裝成占卜師的小偷。為了賺錢,他把從動物們那兒偷來的東西藏在森林裡,再假裝用水晶球替他們占卜,教他們去哪裡找回失物。但其中也有動物來找不是阿蹦偷的東西,這時他就會說:「我在水晶球裡看不到你要找的東西,所以你不用付我錢。」就這樣,阿蹦賺了許多錢,當阿蹦帶著賺來的錢要離開森林的時候,不小心跌進一個大洞裡逃出不來。在生死的關頭,這個誠實的小偷阿蹦會做出什麼決定呢?
活動日期:2月14日及2月28日 (星期日)
報名日期:1月6日至1月27日
3月:《煙花》
「賣煙花囉!今天買二送一!」狐狸和獾,沒看過煙花,一人買一個,狐狸大方的與大家同樂,而獾選擇躲進帳篷裡獨享,雖然結果有點不盡理想。等等,還有額外送的那一個煙花,要怎麼賞好呢?獾說:「這是我們的煙花,不要給別人看。」於是獾拉著狐狸,穿過山洞、渡過小河、走過沙漠,從白天走到晚上,終於,牠們找到了一個沒有任何人的地方......。
活動日期:3月6日及3月20日 (星期日)
報名日期:2月3日至2月24日
節日主題故事
農曆新年:《團圓》
在大陸北方農村裡,很多上城裡掙錢的父親一年只能回家團圓一趟,年前,母女兩起個大早梳妝打扮迎接父親回家。小娃兒更倚門翹首盼望著,可是當已舟車勞頓好幾天的父親滿臉鬍渣渣,熱情地扎著小女娃兒,她卻認生地手足無措向媽媽求救......
活動日期:2月7日(星期日) 
報名日期:1月6日至1月27日
復活節:《一個奇特的蛋》
故事敘述住在石子兒島的三隻青蛙,每天過著平淡無奇的日子。有一天,生性好奇、喜歡亂逛的賈思嘉,撿了一顆白得像雪、圓得像滿月的石頭回來後,他們的生活開始起了一些變化。原來,這顆石頭是一個「奇特」的「雞蛋」,後來從蛋裡孵出了一隻長長的、有鱗的、長著四隻腳的動物......
活動日期:3月27日(星期日)
報名日期:2月3日至2月24日

* 活動已被納入教育暨青年局舉辦的「百份百家長奬勵計劃」項目