2016年“每「阅」精彩”亲子共读活动(4 - 6月)

地 点:氹仔图书馆

对 象:4至7岁儿童及其家长

语 言:粤语

名 额:12对亲子

费 用:全免

形 式:互动演讲故事、问答游戏、延伸活动

查 询:2884 3105 (开馆时间)

取录方式:抽籤,抽籤结果将于澳门公共图书馆网站及facebook专页公佈,中籤人士将收到短信以确认

网上报名: http://www.icm.gov.mo/eform/event/c/5/

电话报名:2884 3105 (开馆时间)

每月主题故事
4月:《针子的新衣》

刺猬针子在奶奶的裁缝店帮忙,每当奶奶缝制好一件新衣,针子就将衣服送去给订制的客人。老鼠吱吱穿上洋装好优雅,绵羊篷篷穿上斗篷好可爱,雉鸡琪琪围上围巾真漂亮……针子看到大家穿上新衣都这么好看,心里觉得好羡慕,但是自己背上的尖刺却老是把漂亮的衣服刺破,让她觉得好伤心。某天早晨,针子在床边发现了奶奶送给她的礼物,奶奶特地为针子缝制了什么样的新衣呢?

活动日期:4月10日及4月24日 (星期日)
报名日期:3月2日至3月23日
 
5月:《你不要告诉别人喔》

小田鼠卡莉一大早就跑到兔子亚奇家用力的敲着门,哀求亚奇帮他开门。一见到亚奇,卡莉已等不及了,马上跟亚奇说要告诉他一个很重要的秘密。亚奇一直想当个秘密守护者。一听到有秘密,马上精神都来了。说出祕密的卡莉,当下放下了心中一个大石头,整个人都变轻松了。而亚奇则因为实现了愿望,高兴极了。

活动日期:5月8日及5月22日 (星期日)
报名日期:4月6日至4月27日
 
6月:《鳄鱼先生在百货公司上班》

鳄鱼先生艾力克是个爱旅行的傢伙。今天,他坐着火车来到了千层派站,因为看到天上飘着一个奇怪的东西,他决定就在千层派站下车。来到热闹非凡、地板闪闪发亮的百货公司,每个人看起来都好开心,艾力克抬着头望来望去,二楼、三楼、四楼…哇!看都看不完,这时,空气中飘来香气,惹得艾力克肚子咕噜咕噜的叫,「啊,我还没吃午餐呢!」他决定先去餐厅。眼前的食物诱人可口,艾力克忍不住越吃越多,到了结帐的时候,他才发现钱不够,只好留在百货公司里上班,还清这一大笔吃饭钱……

活动日期:6月12日及6月26日 (星期日)
报名日期:5月4日至5月25日

* 活动已被纳入教育暨青年局举办的「百份百家长奬励计划」项目

注意事项:
1.已报名人士若未能出席活动,敬请于活动举办前2天通知图书馆人员,无故缺席累计达2次者将暂停参加活动权利3个月。
2.已报名人士请准时出席活动,若迟到10分钟或以上,将自动丧失参加该项活动的权利。
3.恶劣天气特别安排:如暴雨、雷暴警告信号或悬挂三号风球时,所有户外及儿童活动取消或暂停,室内活动如常进行。悬挂八号风球时所有活动取消