“陪伴”兒童情緒表達親子坊

地 點:A班、B班-氹仔圖書館;C班-何東圖書館

對 象:6-7歲兒童及家長

名 額:每班10個家庭

費 用:全免

導 師:黃肖萍、余韶湘

報名日期 :2015年8月3日至8月26日

取錄方式:抽籤,抽籤結果將於澳門中央圖書館網站及FB專頁公佈,獲錄取者將收到電話短訊以確認

“情緒管理能力是個人快樂的基礎”,這個概念愈益受到關注,人們情緒管理的能力需要自小開始培養,始能發展良好的人際溝通能力、在成長的過程中建立個人的自信心和提升人生中的快樂指數。 
本工作坊以現場實踐方式,讓家長學習引導兒童恰當地表達情緒,鼓勵兒童勇於表達自己的意願和感受,藉此增加相互的了解,促進親子溝通。 
整個活動共有三場工作坊,每場工作坊的首段將家長和兒童分為兩組,由不同專屬導師帶領,之後,家長陪伴兒童一起互動,最後導師與各個家庭進行活動感受分享。

導師簡介
黃肖萍

畢業於法國里昂國立藝術學院,取得藝術傳意系之優等榮譽碩士學位,並於美國三藩市城市大學獲取兒童發展副學士學位以及華南師範大學的小幼教師師範專業文憑;其後更取得美國加州兒童教師執照;就兒童心理發展方面,黃肖萍分別於美國及香港修讀以兒童以本的藝術 / 遊戲治療課程並獲取證書,是一位具有豐富藝術教育及兒童發展專業知識的藝術教育工作者;曾於本澳多所幼兒教育學院、小學擔任視覺藝術科教師,並為澳門藝術博物館策劃及組織兒童藝術教育活動,以及擔任以學齡兒童的参觀特點為主題的導賞員培訓課程導師。

余韶湘

畢業於廣州華南師範大學美術系,取得美術教育文學士學位。現職學校美術教師。曾多次參與婆仔屋藝術空間及牛房倉庫的藝術聯展、兒童藝術節聯展活動,並擔任兒童藝術教育活動導師。