2016年“書香伴成長”親子閲讀推廣活動(4- 6月)

地 點:澳門中央圖書館兒童室

對 象:4至7歲兒童及其家長

語 言:粵語

名 額:12對親子

費 用:全免

形 式:劇場遊戲、故事演說、集体創作、小組創作

查 詢:2856 7576 (開館時間)

取錄方式:抽籤,抽籤結果將於澳門公共圖書館網站及facebook專頁公佈,中籤人士將收到短信以確認

網上報名: https://www.icm.gov.mo/eform/event/c/5/

電話報名:2856 7576 (開館時間)

每月主題故事
4月:《不快樂的母牛》

老母牛總是用負面情緒看待每一件事,牠抱怨天氣、抱怨生日、抱怨聖誕節…,唉聲嘆氣的過生活。她的朋友小綿羊希望她快樂,試著用不同的角度看事情,但是老母牛的不快樂還是影響了小綿羊,小綿羊開始覺得這個世界很糟糕、很沒意思,終於讓母牛發現自己的錯誤,他們從此過著幸福快樂的日子。

活動日期:4月10日及4月24日 (星期日)
報名日期:3月2日至3月23日
5月:《雞蛋哥哥》

雞蛋哥哥一點都不在乎小雞弟弟長得比他大,他把自己藏進蛋殼裡,一點都不想出來。他希望永遠擁有媽媽的寵愛,享有盡情玩遊戲的權利。於是,它小心翼翼地避開所有可能破殼而出的危險,但是,他真的能一直呆在蛋殼裡嗎?

活動日期:5月8日及5月22日 (星期日)
報名日期:4月6日至4月27日
6月:《大腳Y跳芭蕾》

貝琳達很喜歡跳芭蕾,可惜選拔會的評委嫌她的腳太大而拒絕看她的表演。她只好放棄跳舞,找了一份餐廳的工作,直至一天,餐廳裡來了一個樂團,在他們美妙的音樂裡,貝琳達不知不覺中跳起舞來了。在老闆的邀請下,貝琳達開始為餐廳的客人跳舞,她最終能夠回到她最愛的舞台嗎?

活動日期:6月12日及6月26日 (星期日)
報名日期:5月4日至5月25日
節日主題故事
端午節:《端端的午餐》

端端因為不小心打破瓦罐,節儉的她急中生智,用荷花葉包飯。沒想到荷花葉的香氣威力無窮,竟引來鎮守南天門的金銀巨龍搶奪,展開一場人龍之間的糾紛。

活動日期:6月5日(星期日)
報名日期:5月4日至5月25日

* 活動已被納入教育暨青年局舉辦的「百份百家長奬勵計劃」項目

注意事項:
1.已報名人士若未能出席活動,敬請於活動舉辦前2天通知圖書館人員,無故缺席累計達2次者將暫停參加活動權利3個月。
2.已報名人士請準時出席活動,若遲到10分鐘或以上,將自動喪失參加該項活動的權利。
3.惡劣天氣特別安排:如暴雨、雷暴警告信號或懸掛三號風球時,所有戶外及兒童活動取消或暫停,室内活動如常進行。懸挂八號風球時所有活動取消