2016年「書香伴成長」親子閲讀推廣活動 (1-3月)

地 點:澳門中央圖書館兒童室

對 象:4至7歲兒童及其家長

名 額:12對親子

費 用:全免

形 式:劇場遊戲、故事演說、集体創作、小組創作

查 詢:2884 3105 (開館時間)

取錄方式:抽籤,抽籤結果將於澳門公共圖書館網站及facebook專頁公佈,中籤人士將收到電話訊息以確認

網上報名: https://www.icm.gov.mo/eform/event/

電話報名:2884 3105 (開館時間)

注意事項:

1.已報名人士若未能出席活動,敬請於活動舉辦前2天通知圖書館人員,無故缺席累計達2次者將暫停參加活動權利3個月。

2.已報名人士請準時出席活動,若遲到10分鐘或以上,將自動喪失參加該項活動的權利。

3.惡劣天氣特別安排:如暴雨、雷暴警告信號或懸掛三號風球時,所有戶外及兒童活動取消或暫停,室内活動如常進行。懸掛八號風球時所有活動取消

節日主題故事
新年:《年獸來了》
話說遠古之時,一隻頭如獅子身如黃牛的獨角獸,名為「年獸」,牠本被天神鎖於深山,但天神答允每年給予牠一天的自由,一到年三十晚,牠便會去到民間四處搗亂......
活動日期:1月31日(星期日)
報名日期:即日至1月27日
每月主題故事
1月:《花婆婆》
風燭殘年的魯菲絲老婆婆,許多年以前,她曾經答應過爺爺三件事:第一件事是去很遠的地方旅行,第二件事是住在海邊,第三件事是做一件讓世界變得更美麗的 事。前兩件事不難,難的是第三件事。直到有一年的春天,她喜出望外地發現山坡上開滿了一大片藍色、紫色和粉紅色的魯冰花時,她知道什麼是她要做的第三件事 了。
活動日期:1月10日及1月24日 (星期日)
報名日期:即日至1月6日
2月:《蒂莉和高牆》
年紀輕輕的小老鼠蒂莉,總是琢磨著高牆另一邊到底會是怎樣的世界,牠下定決心要去看看。牠沿著牆向盡頭走,可是都沒有成功。後來,蒂莉受到蚯蚓的啟發,想到了一個好辦法。就這樣,蒂莉終於看到了牆那邊的世界……
活動日期:2月14日及2月28日 (星期日)
報名日期:1月6日至1月27日
3月: 《是蝸牛開始的》
無論是有意還是無心,每個人一定都有被批評過的經驗,如果不小心說錯話,傷害到別人的心,那要怎麼辦才好呢?我們一起來看看書裡一連串因為「批評」而引起的故事吧!
活動日期:3月13日及3月20日 (星期日)
報名日期:2月3日至2月24日

* 活動已被納入教育暨青年局舉辦的「百份百家長奬勵計劃」項目