“何東圖書館六十周年慶” 系列活動

日 期:2018年8月

地 點:何東圖書館

查 詢:何東圖書館 2893 0077 (開館時間)

網上報名: http://www.icm.gov.mo/eform/event/c/5/

 

“何東圖書館六十周年慶”系列活動

二零一八年八月一日,是何東圖書館建館六十周年,為慶賀及紀念此日子,文化局公共圖書館於八月期間舉辦多場活動,藉此向市民介紹何東圖書館及何東藏書樓的歷史和發展里程,以及何東爵士捐贈此建築予澳門政府興建公共圖書館的貢獻。

活動包括:

  • 何東圖書館六十周年慶紀念牌揭幕儀式
  • 《細水長流──從何東圖書館大樓說起》專題講座
  • 《崗頂寫意遊──建築導賞及速寫》
  • 何東藏書樓導賞
  • 何東圖書館六十周年慶專題網站 (www.library.gov.mo/zh-hant/HTlib60)

“何東圖書館六十周年慶”系列活動

何東圖書館六十周年慶紀念牌揭幕儀式

何東圖書館前身為何東爵士於一九一八年購入的私人別墅,於其一九五六年逝世後,家人遵照遺囑捐贈該物業及二萬五千港元購書款項予澳門政府,以建立收藏中文書籍的公共圖書館,命名為何東圖書館。該館於一九五八年八月一日正式對外開放,是當時澳門最具規模的中文公共圖書館,藏書約三千冊。

藉著何東圖書館六十周年慶,為更好地向市民介紹何東圖書館歷史,及何東爵士捐贈此建築予澳門政府興建公共圖書館的貢獻,特於何東圖書館內設置紀念牌,以茲紀念。

日  期: 8月4日 (星期六)

時  間: 15:00       

地  點:何東圖書館-花園中庭

歡迎市民到場參觀