2019 “好書大晒”

2019 好書大晒

走進立體的閱讀世界

由文化局公共圖書館主辦之2019年“好書大晒"閱讀推廣活動於10月至12月期間舉行,透過真人圖書共讀、館藏書展、專題講座、文學走讀、親子戶外繪本遊樂等多項活動,跨越平面的紙張,與讀者一起走進立體的閱讀世界,各項精彩活動歡迎市民踴躍參與。

日 期:2019年10月 - 2019年12月

費 用:全免

查 詢:2893 0077 / 2856 7576(辦公時間)

活動報名 (9月19日起開始接受報名):  https://www.icm.gov.mo/eform/event/c/5/

 

“看不見”的城市—以澳門前輩作家的,以澳門為背景的優秀散文、小說、詩歌等文學作品為主,並沿著文中所提及的地方(尤以今天已有較大轉變或甚至不復在的地方),設計散步路線,與讀者作今昔對照,尋覓那“看不見”的城市,思考那些看得見的改變。

注意:此為戶外活動,參加者需全程步行。

*活動已被納入教育暨青年局之 "終身學習奬勵計劃" 項目。

日  期︰2019年10月19日(六)

時  間:下午3:00-5:00

集合地點:何東圖書館

導  讀  人:李銳俊

語  言:廣東話

對  象:16歲或以上有興趣人士

名  額:20名

報名網站: https://www.icm.gov.mo/eform/event/apply/c/0/2301/

電話查詢:2893 0077 / 2856 7576(辦公時間)

報名日期:已截止報名

取錄方式:抽籤,獲錄取人士將收到短訊以確認

費       用:全免

 

注意事項:

  • 已報名人士若未能出席活動,敬請於活動舉辦前2天通知圖書館人員,無故缺席累計達2次者將暫停參加活動權利3個月;
  • 已報名人士請準時出席活動,若遲到10分鐘或以上,將自動喪失參加該項活動的權利;
  • 活動進行期間,文化局會安排工作人員以拍照或錄影方式記錄活動情況,作為存檔及活動評估之用。部分圖像紀錄可能用作日後同類型活動宣傳推廣之用,不作另行通知;
  • 活動在惡劣天氣下的特別安排:活動舉辦前3小時,如懸掛暴雨警告信號或三號熱帶氣旋時,所有戶外活動取消,所有室內活動 (包括兒童,親子及成人活動) 如常進行。如懸掛八號或以上熱帶氣旋時,所有活動取消。

文化局保留是次活動的最終解釋權。