2017 “澳門圖書館周” ─ 閱讀與圖像

網址: http://www.macaulibraryweek.gov.mo/zh-hant/

網上報名: https://www.icm.gov.mo/eform/event/c/5/

4月23日為“世界閱讀日",為推動全民閱讀氣氛,由2002年開始,文化局澳門公共圖書館、教育暨青年局以及澳門圖書館暨資訊管理協會聯合主辦、澳門大學圖書館協辦一系列閱讀推廣活動,成為每年一度澳門圖書館界的盛事。

2017“澳門圖書館周"以“閱讀與圖像"作為活動的主題,拉闊閱讀的視角,探討圖像和閱讀之間的互動關係。“看"和“閱讀"之間存在甚麼關係?這好像是艱深的討論,然而,當你嘗試回到兒童的角度,看到他們對於圖像的好奇自然地引發閱讀,往往會發現我們的生活充滿着閱讀與圖像的對話。有時候,我們從圖像當中進入閱讀氛圍,有時候,從閱讀中引起了許多想像的畫面,或者,這已經是密不可分的整體,我們從中吸收知識和生活點滴。

“為孩子親自製作家庭閱讀角”工作坊_錄取名單


地 點:氹仔圖書館
日 期︰5月6日及7日(需同時出席2日活動)
時 間:10:00至12:00


李昊哲.何心柔. 陳希兒.鄭日希
鍾晟晞.連詠浠. 李立仁.陳爾軒

*以上各獲錄取參加者,本館會以短訊通知。
** 未能出席活動之參加者,敬請致電通知,以便把名額由其他報名人士補上。
***錄取者請準時出席活動,若遲到10分鐘或以上,將自動喪失參加該項活動的權利。


查詢電話︰2884 3105 (開館時間)