澳門資料參考諮詢

澳門資料參考諮詢

澳門公共圖書館澳門資料室於1986年成立,其主要職能是搜集、整理、保存和傳播有關澳門官方和民間的文獻資料及葡萄牙人在遠東的歷史文獻,亦負責保存澳門地區的出版物。其目的是通過澳門地方文獻、展現澳門的地方特色,讓人們從歷史、文物、風土人情等方面認識澳門的過去,也為民眾及研究人員提供諮詢服務以及推展各項相關活動。

為此專設“澳門資料參考諮詢服務”,為讀者查找文獻資料,並於五個工作天內完成服務,力求在最短的時間內讓讀者獲得所需的資料。讀者也可以透過本館網頁,查找以往的澳門資料諮詢記錄。

服務對象:公眾及研究人員

查詢範圍:有關澳門的出版物及葡萄牙人在遠東的歷史文獻

查詢途徑:親身前往澳門中央圖書館的澳門資料室

電話查詢: 28 567 576 / 28 558 049

圖文傳真: 28 318 756

電子郵件:refservice.dppsl@icm.gov.mo

信函:澳門荷蘭園大馬路 89 號 A-B

網上查詢:http://www.library.gov.mo/zh-hant/service-guide/reference/reference-faq

回覆時間:5個工作天內

 

提問 - 澳門資料

注意事項:

  • 以下之提問表格只供查詢澳門資料用。
  • 提問表格中有*號的項目必須全部填寫。
  • 我們將按你填寫的Email地址回答你的提問。
  • 在提出問題前,請您先查看,以獲取幫助。

以下填寫的資料必須絕對正確,否則我們將不能回應你的諮詢。

重新輸入
sss