文化局公共圖書館颱風善後工作進度

2017-08-30

文化局公共圖書館颱風善後工作進度

文化局轄下多間公共圖書館於颱風期間受到不同程度的破壞,經詳細檢查及進行一系列清理工作後,其中十間公共圖書館已於八月二十五日恢復正常服務,包括:澳門中央圖書館、何東圖書館、民政總署大樓圖書館、下環圖書館、青洲圖書館、望廈圖書館、黑沙環公園黃營均圖書館、黑沙環公園黃營均兒童圖書館、氹仔圖書館及氹仔黃營均圖書館。何賢公園圖書館亦將於八月三十一日重新對外開放。

另外,因受公園臨時封閉措施影響及配合相關部門進行大型樹木清理工作,紀念孫中山公園黃營均圖書館及白鴿巢公園黃營均圖書須暫停對外開放,直至公園解封為止。

沙梨頭圖書館、紅街市圖書館、路環圖書館及流動圖書車的設施因嚴重受損,除了清理水浸後的硬件設施及圖書資料外,部分館內的設備以及供電系統亦受到損毀,需要進行全面性的檢測及維修工程。現時,文化局正加緊處理善後工作,以確保館內所有設施安全運作才重新開放予公眾使用,預計沙梨頭圖書館及路環圖書館可於九月上旬恢復正常服務。而紅街巿圖書館及流動圖書車,由於情況較為嚴重,待妥善處理後,會儘快對外公佈開放日期。

如有任何疑問,請於開館時間 (星期一至日上午十時至晚上八時) 內致電二八五六七五七六或二八五五八零四九查詢。

公共圖書館管理廳

2017.08.30