搜尋
今天是
18.09.2014
星期Thursday

網上續借操作流程圖

網上續借操作進一步說明

  1. 進入澳門中央圖書館網頁:http://www.library.gov.mo/
  2. 留意主頁畫面中的 "讀者資料查詢" 功能。
  3. 輸入你的讀者證號碼。
  4. 輸入你的個人密碼(辦理讀者證時 館方提供的密碼),然後按 "登入" 按鈕。
  5. 選取 "借閱狀況/續借" 項。
  6. 選擇需要續借的圖書(請勾選位於圖書資料左方的空格),然後按 "續借" 按鈕。
  7. 系統將會顯示一個詢問視窗,請再按 "確定" 按鈕。
  8. 系統將會顯示續借的結果,請留意畫面顯示的訊息,以確定續借手續是否完成。
  9. 若續借成功,請你再選取 "借閱狀況/續借" 項,察看一下,此時相關圖書的“應還日期”欄已被更改,請切記這個新的還書日期。
  10. 選取 "退出資料查詢" 項,以結束續借及其他讀者服務。

使用網上續借服務須知

  1. 每一本書的續借手續完成後,請再點選 "借閱狀況/續借" 項 ,以查看新的“應還日 期”。
  2. 下列情況,不能辦理續借:
    • 需要續借的圖書資料已逾期。
    • 第二次續借。
    • 未繳清借閱記錄內的積存罰款。
    • 已被其他讀者預約的圖書資料。
    • 本館有臨時需要的圖書資料。
  3. 請在圖書到期歸還前最少一個工作天辦理網上續借手續,以免續借不成時,仍可親自到圖書館辦理續借或歸還圖書的手續。
  4. 如有任何問題,請於辦公時間內致電: 28 377 117, 28 930 077 查詢。

資料更新日期: 2007年07月

相關資料

ISBN中心
  1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. Português
  4. English
聯絡我們私隱權保護政策