長者

自發自主 閱滿全城 “4‧23全城共讀”現正招募共讀點

2019-03-21

自發自主 閱滿全城
“4‧23全城共讀”現正招募共讀點


  每年的4月23日為“世界閱讀日”。為持續推動社會閱讀風氣,培養閱讀習慣,文化局及教育暨青年局聯合主辦、澳門高校圖書館聯盟協辦之澳門首屆“4‧23全城共讀”活動將於今年4月23日舉行,主辦單位現正積極招募“共讀點”,歡迎有興趣的單位及人士報名參與。


  為加強全城共讀的聯動效應,讓閱讀無處不在,主辦單位鼓勵有興趣於4月23日自發組織閱讀活動的單位成為“共讀點”之一,在世界閱讀日當天舉辦與閱讀有關的活動,形式不限,活動亦可因應實際需要,於戶外、公共空間或其他場所進行,歡迎市民踴躍參與。有興趣成為活動“共讀點”的單位只需填妥報名表格上的基本資料,並於4月12日前將報名表格遞交至文化局轄下的公共圖書館(澳門中央圖書館、何東圖書館、沙梨頭圖書館、氹仔圖書館、青洲圖書館、下環圖書館或黑沙環公園黃營均圖書館),或以電郵方式發送至macaolib@icm.gov.mo即可。參加單位需於活動結束後,以電郵形式向澳門公共圖書館提交活動照片及實際參加人數。是次活動亦將聯動廣州、深圳及香港於同一時段舉行粵港澳“共讀半小時”閱讀活動,以閱讀打破地域界限,加強閱讀文化交流。


  “4‧23全城共讀”共讀點之招募期為2019年3月22日至4月12日,報名表格遞交時間為招募期內的星期一下午2時至晚上8時,星期二至日早上8時至晚上8時(公眾假期除外)。活動詳情及報名表格可於澳門公共圖書館網站(www.library.gov.mo)瀏覽及下載,或於澳門公共圖書館索取。查詢可於辦公時間內致電8590 4505或8590 4507。