長者

文化局公共圖書館《城與書》第十六期出版

2018-10-19

      文化局公共圖書館館訊《城與書》季刊第十六期已出版,歡迎公眾取閱。本期專題帶讀者瞭解澳門最大的西文古籍圖書館─民政總署大樓圖書館,探究珍貴古籍館藏背後的有趣典故。

  本期“圖書館人”採訪澳門大學圖書館館長吳建中,討論圖書館在智慧城市中的角色;“圖書館手冊”回顧何東圖書館六十周年慶活動《崗頂寫意遊——建築導賞及速寫》,由澳門建築師兼藝術家呂澤強別開生面地為市民介紹何東圖書館附近建築和街巷的有趣歷史;“作者說”請來澳門攝影師黃霐雴,分享其自資出版紀實攝影書《白樣Dummy》及創作心得;“圖書館答疑”繼續為讀者解答有關圖書館的疑問;“新品推介”介紹豐富多元的新品,包括書籍、電影、音樂及雜誌。此外,本期精選十篇中、葡、英書評,內容精闢獨到。

  《城與書》印製三千份,於文化局轄下各圖書館、澳門各大專院校、塔石藝文館及多間書店與藝文空間免費派發,第一至第十五期館訊網上版可於澳門公共圖書館網站瀏覽www.library.gov.mo。